Трубач на улице играл

Валентина Трыкина
Трубач на улице играл
Улыбки для, иль за монетку...
Вдруг проходивший генерал
На танец пригласил соседку.

Рука в руке и верный шаг,
Сливаются глаза с глазами.
Ей захотелось вдруг сказать:
- Мне так надежно рядом с Вами!

Глаза лучились от весны,
И от его весёлых взглядов.
И были люди здесь полны
Тем, что свершалось с ними рядом.

Не нужно было лишних слов:
Они так музыке мешают.
Парили в танце от основ
Мечты, что грёзой называют.

Она запомнит навсегда
Тот эпизод из жизни долгой,
Как он шепнул: - Мои года
Для юности печально-колки..,

И, честь отдав, пошёл опять,
Туда, где дел свершится дубль.
И трубачу подал не пять,
Не пять копеек - целый рубль.