Жизнь, как партия в бильярд

Аркадий Абрамович
А наша жизнь, как партия в бильярд,
Шары всего лишь на бильярдном поле,
И нас катает жизнь за ярдом ярд,
Сам по себе встаёт вопрос - доколе?

Мы рвёмся в бой, нам не знаком покой,
Так и живём, не сесть пытаясь в лужу,
А кто то свыше, твёрдою рукой,
Как шар нас кием загоняет в лузу.

Жан Каролус. Игра в бильярд. Холст, масло. 76х97. 1800-е.