К воспоминаниям

Лариса Струина Исаева
Вот ведь, я – тридцать лет на заводе,
как, увы, это было давно.
Улыбнусь, вспомнив вдруг, что-то вроде
чёрно-белого в прошлом кино.

Чёрно-белы цеха… фон размытый
и открытые лица коллег.
Юность, зрелость… дороги открыты…
Слишком короток жизни той век.

Слишком добрыми кажутся лица.
Кто подумать в то время бы мог,
что напишутся судеб страницы…
Жизнь добавит потом эпилог.