Бесполётная зона

Демид Сагаро
Над торговыми центрами
      обновлённых к сезону желаний,
В эшелонах высот,
      перешедших границу нужды,
Защищённая куполом
      приземлённых привычек и знаний,
Как пустыня, лежит
      бесполётная зона мечты.

Гравитация серости
      изменяет движение мысли,
Приучая людей
      быть лишь в рамках предложенных тем, -
Вдохновение вызова
      исключили из стимулов к жизни,
Потому и мечты
      в небесах не летают совсем!