Бескорыстны только..

Валид Хаджиев
Бескорыстны только атеисты,
Он подаст, не требуя взамен,
Без расчёта и своей корысти,
Ожиданья лучших перемен.
И ему не важно, что случится,
Не ведёт поступкам он учёт,
Никогда не станет он кичиться,
И бороться с кем-то за почёт,
Ну, а тот, кто верует, то всё же
Подаяние с надеждой раздаёт,
Верит, что поступки подытожат,
И ему чуть-чуть перепадёт.
Так скажите, кто достойней чести,
Тот кто безвозмездно отдаёт,
Или тот , кто даст, а после взвесит,
Подсчитает, что пойдёт в зачёт.
Я судить, конечно, не намерен,
Просто констатирую, как факт.
Атеисты быть могли б примером,
Но их бескорыстие - их враг !!


"Кто ценил бы добродетель,
не сули она наград"...