Зима

Елена Рундквист
Снег тает, весело кружится.
Он весь во власти декабря.
Густыми хлопьями ложится
И рада матушка Земля,

Такому теплому убранству
Из снега и изящных льдин.
Зима с завидным постоянством,
Узор морозный для картин

Рисует твердою рукою,
Красивую выводит вязь.
Волна сменяется волною
К изящным линиям стремясь!

Такой изыск, такая тонкость!
И вновь закрученный сюжет.
С ней не сравнится лето, осень ,
Весны безудержный рассвет!

Какое мягкое величье,
Здесь математика души ,
Великолепье и безличье,
Природа таинство вершит.

Мы все во власти этой сказки,
Грядет рождественский сюжет.
Нас ждут  коньки, лыжня, салазки,
Так много игр  -  зимы ответ!