Ах, если б мы умели жить...

Валентина Землевская
        Триолет

навеяно:   http://stihi.ru/2022/11/27/6977

Рифменная схема триолета               
    ABbA baAB.

Ах, если б мы умели жить
без суеты, не забегая
в ту даль, не ведая в ней края,
Ах, если б мы умели жить.
Нашлась бы точка, запятая
и где им быть могли б решить…
Ах, если б мы умели жить
без суеты, не забегая…

Есть много споров о судьбе,
озноб отчаянья испивших
и торжество роскошных пиршеств.
Есть много споров о судьбе.
Различны и терпенья ниши
у испытавших на себе...
Есть много споров о судьбе,
озноб отчаянья испивших.