Предел

Андрей Бродовский
Мне уже не обрести покоя.
Понял это только в первый раз.
Жизнью пьян. От этого запоя
Не поднять мне от стыда уж глаз.

Где бы не топтали мои ноги.
Всякий раз бегу, бегу, бегу.
С кем и где зарыться б в стоге.
Вряд ли я когда себя пойму.

Беспокойная душе в пределе,
В том пределе, где уже не боль.
В той душе уже одни метели,
Растерялась суть, исчезла соль.

Как сказали, есть покой и воля.
Вот что очищает жизнь мою.
Я иду по жизненному полю.
Не прошу, не плачу, не пою.

P.S. Загреб,  Каменные Врата. октябрь, 2022 г.
Внутри этой арки, что сзади меня, люди на коленях молятся.
А на стене каменные табличк с мольбой к богу. 38, 39, 40, 41, и других годов!
Тяжело и страшно, и больно читать эти таблички.