Памяти Сергея Кузнецова

Елена Майская 3
Моя душа к тебе стремится, и сердце рвётся из груди
От боли слёзы на ресницах. Ты эту слабость мне прости.
Прости усталость мне мою, смириться я должна с потерей
Ведь дней ушедших не вернуть. В сад белых роз закрыты двери.

Я, будто раненая птица, тоскую, глядя в небеса
Листаю прошлого странницы. Уже не верю чудесам.
Так много быть могло ещё, но путь, увы, твой оборвался
И всё больнее с каждым днём мне с этой мыслью просыпаться.

Прости за то, что я тревожу, когда пора бы отпустить.
Мой милый ангел, как же сложно здесь без тебя привыкнуть жить.
Пишу сейчас все эти строки, а душу режет, хоть кричи.
Ты был на свете лучше многих, ко всем сердцам имел ключи.

Но что поделать, если Бог зовёт тебя теперь с собою?
Ты спи средь мягких облачков. Я буду встречи ждать с судьбою.
Быть может, станешь ты дождём, прольёшься осенью холодной,
И я впущу тебя в свой дом. Ты станешь гостем здесь почетным.

Я буду ждать тебя всегда. В седую ночь быть может встречу.
Ты светом в жизни моей стал. Надеюсь, время всё залечит.