Выходной поэта

Виктор Савиновских
У поэта - выходной -
Музы улетели.
Ни мыслишки не одной,
Ни одной идеи.

Все в порядке, все пучком,
Дома мирно - гладко,
Из-за этого всего
Музам спится сладко.

И к поэту ни одна
Не вернется муза,
Если в жизни красота,
На душе нет груза,

Без мученья не родит
Нам шедевр гений,
Муза не заголосит -
Не будет ее пений.

Лишь тому она поёт,
Кто душой страдает,
Вдохновения пошлёт,
Тем и утешает.