Оставьте вы в покое наш донбасс

Людмила Писарева
Мы рядом с вами жили,долго,но не знали
Как ненавидели ,вы,нас и презирали
Как выжидали своё время и тот час...
Когда вам  можно уничтожить,будет,нас!

Детей своих,нас,ненавидеть научили
"Резать русню"с пелёнок,деткам говорили
Вложили в головы,как надо зиговать...
Что русских надо,не жалея...убивать!

А мы внимания,на то,не обращали...
Все ваши шалости,всё время,вам прощали
А вы,всё больше,с каждым годом,всё наглели
Жить мирно с русскими,увы,не захотели!

Манили роскошью,вас НАТОвские дали...
И вы бездумно,свою землю,им продали!
Вот только,здесь,видать,чуток,вы просчитались
Попасть в Европу,ведь не все люди старались!

Донбасс противился и просто упирался...
Жить в мире с русскими,всё время он старался
Тут заходили  желваки Галичины...
И довели народ безумством...до войны!

И что сейчас? Повсюду ненависть  и ложь
Уже кто прав,кто виноват..не разберёшь!
Ведь реки крови людской,льются по стране
Десятки тысяч ведь погибших на войне...

А ей,проклятой,конца края не видать
А нам приходится,родных своих терять...
От лютой ненависти вашей,получилась...
Каша кровавая...слезами заварилась!

И будем долго,эту кашу,мы хлебать
На бойне этой,будут люди погибать...
Друг друга долго не сумеем,мы простить
Стремиться будем,за погибших,отомстить!

Все те руины...чем стали наши города....
Мы не простим уже друг другу никогда!
Так что же делать? как же дальше жить?
Нельзя ж заставить,ведь,насильно полюбить?

Коль,в ваших душах,эта ненависть на нас...
Оставьте,просто,вы в покое,наш Донбасс!
А разойдясь...живите с миром,люди...
Ведь жизнь одна...второй  уже не будет!!!