Батюшка

Любаша Бригадиренко
Я поседел…я постарел…я «вырос»…
Служу я Господу,всю жизнь иду я впрок…
Мои берёзки молча расфуфырясь,
Меня всё так же ласкают за висок

Покрытый инеем,иль первым снегом,
Только блаженства я не чувствую…не то…
Я раньше видел голубое небо,
Сейчас я вижу лишь «осиное гнездо» .

Всё разделилось на куски,на части,
Я задыхаюсь в этой серой мгле,
Нет мира…это значит нету счастья
На нашей грешной страдалице Земле.

Задать вопрос бы… а кому,не знаю…
Кто мне ответит,что произошло?
Я прожил жизнь,но я не понимаю,
Что нас к такому исходу привело.

Я вижу слёзы боли и страданий,
Я вижу,как разрушен этот мир…
От бесполезных,безутешных ожиданий…
Я потерял на склоне лет ориентир…

Я прожил жизнь в благих своих поступках,
Мне было чем гордиться до сих пор…
Так почему теперь в груди моей зарубка,
И чувство,что в спине торчит топор?

…Мои молитвы…пусть они сплотятся,
Уберегут от всех незванных бед,
Ты,Господи,нам помоги людьми остаться,
…Ведь не виновен тут обычный человек.