***

Наумова-Солдатова
Зимний день окутан сказкой,
Белоснежной пеленой.
Ряд снежинок пролетает,
Принося с собой покой.
Серебром сверкает поле,
Всё вокруг в пушистому мхе.
Словно птица пронесется
Снежный вихрь по земле.
Лёд захватит в плен все волны,
Остановит время бег.
Лес качнет макушки сосен
И стряхнет воздушный снег...