Под парусом

Александр Чугунов 4
     Под парусом

Как всегда, рыдает печь.
Трубы чистил не напрасно.
Рядом на топчан прилечь-
И лететь в потоке страстном.

Не зазорно быть огнём,
Если есть зазор у дверцы.
Мы летим, и мы поём,
Будто в самолёте, в рейсе

Тем же гулом грея слух.
Песня, песня, не кончайся!
Согревайся, милый друг,
Верь мне, верь и согревайся.

Я в который раз один…
Нет! С огнём мы ровно дышим.
Ночь. Зима. И печь- камин
С белым парусом над крышей.
10.12.22