Блоха и собака - басня

Виктор Савиновских
Блохе пригрезилось во сне
Что управляется с собакой -
А та идет на поводке 
Марионеткою лохматой.

И так взыгрался интерес
Опробовать сие на деле,
Вот стала та на перевес
Носиться на собачьем теле.

Собака чешется, бежит,
Почуяв в шкуре паразита.
Блоха в горячке себя мнит
Как будет шибко знаменита:

И вот уже слагают быль
О покорителе собаки...
Собака же залезла в пыль,
Прервав блошиные атаки.