Пришла пора примерить берцы

Серёга Румянцев
Ну вот , мой сын,
Пришла пора примерить берцы,
Отбросить всё ненужное как старый хлам
А всё что важно - помнить сердцем,
И всё что нужно - была ноша по плечам.
Ты встанешь в строй таких же новобранцев
С мечтой наивною и юною душой
И выйдешь из него наверное сержантом
С отвагой, доблестью и волею мужской.
Служи, сынок, отчизне, служи честно,
Служи по принципу и совести. Ведь только так
Народы всей отчизны будут вместе
И станет вам не нужным автомат.
Друзья армейские... Да будет дружба братской!
Что бы по жизни только бросишь кличь
Вся рота за тебя могла подняться
И этого сумеешь ты достичь.
Желаю дней тебе спокойных, безмятежных,
Учений грамотных и мужеством созреть
И от девчонок писем тёплых, нежных
Которые всю службу будут греть.
Придёт весна и будет миром веять!
Тревоги, стрельбы, дальний марш-бросок...
Смелее станешь и ещё взрослее,
И закалИт твой дух армейский срок.
Отсчёт пошёл. Примерил берцы.
Мы будем дни твои до дембеля считать.
Служи, сынок, для нас с горячим сердцем,
Люби свою семью и помни мать.