Кузе..

Тильтан-Лаван
Добрые глаза. Душа ребёнка.
Мы живём, таких не замечая.
Скромный крест повязан лентой тонкой.
На цветы ложится снег, не тая.

Кто ты был?.. Бедняк.. Чудак.. Маэстро..
Старая джинсовка, банка пива..
Мог ли знать, что в каждом сердце место
обретут, шутя, твои мотивы?

Помнишь? - осень.. Бинт последний сняли.
Подошёл к окошку боязливо.
Там деревья красками пылали.
"Господи... как больно... как красиво..."..

Что обрёл ты? Всё твоё - украли.
Не скрывая глупого злорадства.
Жадные, они не понимали:
Музыка - вот всё твоё богатство.

Тихий день. Теперь темнеет рано.
В комнату вошёл: "Не хочешь чаю?"..
Сонм снежинок за оконной рамой.
Мама, почему не отвечаешь...................

Ты стоял за спинами. Как странно..
Опускают в землю чёрный ящик.
Ты смотрел на плачущую маму.
Всё казалось сном.. Ненастоящим..

Небо нависает так багрово.
Холм земли становится всё выше.
Как сказать им?.. Как сказать хоть слово??..
Ты кричишь.... никто тебя не слышит........

Все уехали.. Сгущался вечер.
Ты побрёл бесцельно и понуро..
Вдруг тихонько тронул кто-то плечи.
Обернулся.. и сорва́лось: "Юра!...."