Кормушка за окном

Виктор Савиновских
Серебрила осень,
Все покрыла льдом,
Снежным мхом покрыла
Ветки за окном.

Птички прилетели
В поисках еды,
Холод и метели
Будут до весны.

Вынесу кормушку,
Хлеба накрошу,
Сало на макушку
Крыши насажу.

Птицы все морозы,
Будут прилетать -
Воробьи, синицы
Корма поклевать.

Улетят весною,
Чтобы свить гнездо.
Осенью с семьею
Постучат в окно.