Выйду рано-рано в поле на рассвете

Раина Жданова
Выйду рано - рано в поле на рассвете,
Ласково встречает меня тёплый ветер.
Травушки - муравушки шлют свои приветы,
Клёны улыбаются солнышком согреты.
А по небу - небушку облака плывут.
Там за речкой - реченькой меня други ждут.
Мы бежим в лесочек дружною гурьбой:
Накануне выпал дождичек грибной.
До чего ж привольны русские равнины
С травами душистыми, с криком журавлиным.
Давно не бывала я в родном краю.
Что в детстве видала, до сих пор люблю.
Часто во сне вижу небо в серебре,
Дорожки , тропинки, скрытые в листве.
Где  б я не бывала , где б я не жила
Русская природа желанна, мила…..
13/ 10/21