Претензия

Владимир Коряковцев
Сегодня ты прекрасна как гортензия,
Свежа благоуханием цветов.
Но на лице твоем написана претензия -
И тысячи невысказанных слов.

Мне думалось: я верно предугадывал,
Твои порывы были мне ясны.
Но лишь загадки сам себе загадывал,
Смотря в глаза небесной синевы.

Казалась мне немного ты уставшею,
И грустной, удрученной может быть.
Но что любить навеки переставшею, -
О том не в силах был предположить.

- Опять тебя сегодня вновь замучила
Работа, нервы, разные дела?
А может платье новое наскучило,
То, что в рассрочку ты еще взяла?

Быть может было душно вновь в автобусе?
Или обидел тебя кто-то вдруг?
- Мне стало тесно на одном с тобою глобусе,
Я от тебя устала, милый друг.