За окошком

Фурман Игорь Анатольевич
За окошком горницы
Поселилась горлица,
Расплескалось солнышко,
Края не видать,
Отстояв причастие,
Радостно и счастливо
Выпью я до донышка
Божью благодать!

Поброжу по ласковому небу,
Погоржусь загадочной судьбой,
Летнему дождю, речной воде и хлебу
Милая, порадуюсь с тобой!

За окошком горницы
Кормит деток горлица,
Я с тобой, желанная
Трепетно дышу,
Чтобы в нашей горенке
Не было нам горенько,
Свежей зорькой раннею
Господа прошу!

Воспарю орлом под облаками,
О судьбе мечтая на лету
И слова любви, воспетые веками,
Незабудке в косы заплету!

За окошком горницы
Горько плачет горлица,
Нарожала детушек,
Да взяла война,
Их, неоперившихся,
В жизни не побрившихся,
В губы не целованных,
Чья-то в том вина!

Я своё окно открою настежь,
Да приглажу пёрышки твои,
Ну, иди ко мне, кого ты нынче ластишь,
Расскажи всю правду, не таи!