Не идеальная

Ната Ивахненко
Мне всегда хотелось быть правильной,
Но признаюсь, что изначально я
И не правильная и не праведная,
Не практичная до отчаянья.

Мне хотелось достичь гармонии,
Чтоб порядок в шкафу на полках,
Чтобы книги рядами ровными
И на месте клубки-иголки.

По часам делать всё, ко времени,
Жить по плану, режиму, графику,
Быть умеренной и размеренной,
Разделять чётко будни - праздники.

Только в рамках мне тесно, боязно -
В них страдаю клаустрофобией.
Научилась я жить по совести,
А по правилам не сподобилась.

Разливаюсь водою вешнею,
Размывая брега формальные.
Оттого мне не быть успешною,
Безупречною, идеальною.

Не жалею! Кому не нравится,
Проходите рядком сторонкою.
Ветер в пряди волос вплетается
И шалит со мной, как с девчонкою.