Человек - Солнце

Виктор Савиновских
Солнце светит круглый год
В град или капели,
Даже ночью свет дает
В лютые метели.

Солнцу, впрочем, все равно
Что внизу творится,
Не померкнет ни за что
Чтоб во тьме светиться.

Лишь счастливый человек -
Кто душой летает,
Дождик капает иль снег:
Он не замечает,

Воспаряя над землей,
Он теплом лучится,
Словно солнце надо мглой
День и ночь светится.