Человек

Дмитрий Сисин
Искры костра
Сушу забывшие –
Звёзды бездонного
Неба, остывшие.
Ночь, тишина,
Раздумий сомнения,
Разумом душу
Осмыслить стремление.
Мнимость бессмертия,
Скорость мышления,
Внутренний спор
Доброго гения…
Вечность и тлен,
Праздность и труд,
Зло и добро,
Пряник и кнут.
Разум и сердце,
Борьба на пределе,
Вера, любовь,
Дух в бренном теле.
Плоскость, объём,
Расставания, встречи,
Целостность всех противоречий –
Есть человек и вселенная в нём,
Ночью поймёт и забудет всё днём…