Колыхание пространства - смутное время...

Алевтина Ерема
Смутное время, странные люди,
Каждый, по выбору, в своей чаще, блудит.
Кто-то, стреляет, а кто-то - торгует,
Кто-то, мышцу, на показ - тренирует.

Земля, это школа, для роста сознанья,
Задумано лихо, но вот, - наказанье,
Не те у руля прилепились народы,
Здесь нет обучения, только - невзгоды.

Зависть и злоба теперь, вновь, лютуют,
В поисках правды души бунтуют.
Хотят перемен, забыв про потопы,
Вода уж, у стен, неуемной Европы.