Наши птенчики

Виктор Москаленко Ст
Улетели птицы крупные на Юг.
Лишь пичужки с нами мелкие остались.
Хоть зимой они как летом не поют,
Но зато морозных дней не испугались.
И у них в груди сердечко тоже есть,
Их оно в морозы согревает.
Они тоже пить хотят и есть,
А любовь их в стаи созывает.
Когда злой зиме придёт конец,
Рады мы, и птички вместе с нами.
Каждый год поют свой гимн весне
Звонкими живыми голосами.
Также как у нас, у них своих
Летом каждый день забот хватает.
Птенчиков голодных на двоих
Несколько в гнезде их ожидает.
Лишь когда весь выводок большой,
Оперившись, полетит над крышей,
Две синички обретут покой,
В тихой роще, домом им служившей.
Так же мы растим своих детей.
Учим их лететь как можно выше.
Но они, умней став и взрослей,
Не должны забыть  родную крышу.