Фатима Салказанова о Кузьминой-Караваевой Пиленко

Голоса Радио
#голосавсесоюзногорадио — Фатима САЛКАЗАНОВА

https://youtu.be/4DydH-r-UqE

Радиопередача о матери Марии, которую подготовила Фатима Салказанова, вышла в эфир в 1975 году.

Лизочку Пиленко, возможно, вы видели на фото с юной Ахматовой; Александр Блок увековечил встречу с Лизой в стихах ("Когда вы стоите на моём пути"), а режиссёр Колосов снял о ней фильм (Мать Марию сыграла Людмила Касаткина).

Очень рада найти этот тёплый репортаж Фатимы Александровны в архиве радио "Свобода". Голос у неё тут совсем молодой, упругий. Люблю её точнословие, неразмытые репортёрские картины.

Марина (Marina Stich), автор проекта Голоса Всесоюзного радио