Рукописи не горят

Дмитрий Сисин
Рукописи не горят,
Жгут лишь исписанную бумагу,
А оживление строк душой
Одному дано Мастеру – поэту и магу.

И то, что листки эти отдали огню,
Огонь есть источник тепла и света.
И если вы ищите на вопросы ответ,
То не найдёте такого ответа.

Можно услышать вселенский звон,
Увидеть меж звёзд, надежды виденье,
Но это не просто какой-то дар,
Это вся жизнь и одно мгновенье.

Это как смысл и хаос вещей,
Это как мысль, а за ней не угнаться,
Ветер, поющий в кронах лесов,
Это не уйти, это остаться!

Ночь и в печи пылает огонь,
Бешеный танец страстен и ярок,
Муза диктует поэту стихи,
Бессонная ночь эта, словно подарок...