23 число

Елена Майская 3
Ну вот и снова этот день. День горьких слёз, переживаний.
Прошло 5 месяцев уже, как вся страна осиротела,
А память ранят до сих пор ушедших лет воспоминания.
Несём тебе мы неустанно, как прежде, розы твои белые.

Ушёл седой ты ночью летней, не попрощавшись толком с нами,
Остался жить в людских сердцах, в простых мелодиях и рифмах.
Ту боль, что всех объединила и передать нельзя словами.
С утратой этою тяжёлой смириться мы пока не в силах.

Ну вот и снова двадцать третье. Как всё же время быстротечно.
Ты стал частицей наших душ. Быть может, от того болит?
Решил Господь, что ничего не будет в этом мире вечным,
И 23 число, как звук картечи вновь звучит.