Как жить могла бы я...

Анжелика Кокотеева 2
Как жить могла бы я,
Когда бы в дни коварные,
В которые душе покоя нет,
Мне не к кому прийти.
Все люди очень разные.
Как мне найти того,
Кто б в душу пролил свет?
Кто успокоит, ласково и нежно
Смотря в глаза мои, жалея и прося,
Всем взором проницательным своим:
«Приди ко мне, покайся, о, дитя!»
Со мною что-то происходит,
Пытаюсь для себя понять:
Как так случилось, что сам Сущий
Спасти меня пытается опять?
Создатель мира, всей Вселенной
Сегодня в дом ко мне пришёл.
Зажёг в сердцах огонь нетленный
И бодрствующими нас нашёл.
Прошу я у него пощады
За все грехи мои, за зло.
Я знаю, каяться мне надо,
Пока то время не пришло,
Когда мольбы и просьбы боле
Уже не трогают Его,
Когда Он дверь свою закроет
Пред грешною душою, но
Пока светло – ещё есть время
Для искупительных речей,
Спеши, чтоб не лежало бремя
Грехов внутри души твоей.