Не мудрствуй лукаво...

Владимир Мясоеденков
Не мудрствуй лукаво,
А просто живи,
И встретишь кого-то
Опять на пути,
Опять будут встречи,
Разлука, тоска,
Но ты ведь живешь
И не гибнешь пока.

Да жизнь скучновата,
Съедает тоска,
Но если живём,
То менять всё пора,
Давай поменяем
На радость тоску
И жизнь станет ярче,
Я к солнцу спешу.

Мы все понимаем,
Что надо менять,
Но вновь продолжаем
На месте стоять,
А жизнь протекает
Незримой рекой
И солнце не светит
Почти надо мной

И я не стою,
Снова к солнцу спешу,
Мне с ним хорошо,
На него всё гляжу,
Но вновь не пускают,
Скопилась толпа,
Все рвутся туда,
Мне досталась Луна.

Пусть будет Луна,
Мы подружимся с ней,
И жизнь станет ярче,
Ещё веселей,
Пусть светит она
Потихоньку в ночи,
Пока буду там,
И меня там ищи…