Луна смурна

Юрий Плотников 3
Луна смурна, лицо чуть видно
За серо-мглистой пеленой.
Кого-то ждёт, а мне обидно,
Что ночь сегодня не со мной.
Привык я к иней за полнолунье
И ночью каждой говорил,
Писал стихи ночной колдунье,
Ей вдохновение дарил.
Сегодня же, за ширмой шторы,
Не видно с кем сейчас она.
А тот, сейчас примчал который,
Сатурн, с колечками вина?
А может Марс, или Юпитер?
Наверно, с тем теперь Луна,
Кого звала в свою обитель,
Когда была совсем одна...
Нависла мгла, Луна исчезла,
Не стало видно звёзд и снег
Обрушился, закрылась бездна,
Зима продолжила разбег...