На обломке горы

Александр Старченко 3
   Над пропастью я шёл легко по краю
   И обнаружил трещину в горе.
   Внизу, за россыпью, бурлил поток
                играя.
   С обломка я ушёл тогда скорей.

   Но рушится теперь земля повсюду,
   Куда бы каждый путник ни ступил,
   И, обращаясь к Богу в ожиданьи
                чуда,
   Идем куда-то из последних сил.

   А вместо песен горькие стенанья
   Всё чаще ночью сотрясают грудь.
   Из памяти стираются названья
   Всех городов, куда лежал наш путь.