А может, люди, сесть за стол?

Александр Еськов
А может, люди, сесть за стол?
Налить бы водки, виски.
Вести неспешный разговор,
Простой и без изысков.

Поговорить о том, о сём.
Что лучше жить всем в мире,
Что на одной Земле живём,
Как всё равно в квартире.

По сути, люди, мы семья,
Пусть разные по вере,
По цвету кожи, но не зря,
Мы люди, а не звери.

И жить нам надо по-людски.
Давайте-ка по полной.
Потом споём, не от тоски:
Порадуем застольной.

И пусть подхватит вся Земля,
Да так, чтоб вздрогнул космос.
Возьмёмся за руки и в пляс,
Несложно это, просто.

Пусть звон бокалов, вместо бомб,
Раздастся над Землёю.
И чтобы в небе голубом
Не пахло бы войною.

Фото взято из интернета.
Коллаж автора.