***

Артём Андреичев
На пальцах – цыпки,
дороги – зыбки,
я шаркаю по льду.
Мороз – хрустящий,
снег – настоящий,
а я еще бреду.

Снежинок ворох
растопчет холод,
подошвы все в песке.
День или вечер
расчеловечен,
твердеет налегке.

И нос грохочет,
и пар хохочет:
все тянется из уст.
В ночи и утре
под зимней курткой
клубок плетется чувств.