Звездный хвост лета

Елена Ишутина
(Кошкины думы)

Проткнули звезды темень неба,
Искрится снег на ветках ели.
Висит кормушка с белым хлебом,
Наверно, птицы проглядели...

Мне странно в этой снежной пыли,
Лежать и вспоминать о лете,
Как шашлыки с кострами были,
И с колбасою были дети...

Какой был запах непривычный?!
А утро с молоком на блюдце,
За мною бегал кот столичный.
Что без хвоста - пускай смеются:

«Не ясно им, котам позорным -
Порода у него такая!
Бобтейл красавцем слыл бесспорным,
Любовь была у нас без края...»

Подушки лапок стали немы.
Мороз уже залез под кожу,
Дорожки к дому - льда тотемы.
Наверно, хвост свой отморожу.

Не буду прыгать по сугробам,
Тут от окна идти немножко,
В стекло холодное ткнусь носом,
Кому нужна больная кошка?