новогодние размышления

Павел Зубец
Новогодние размышления

Уж двадцать два, как музыкой курантов
Двадцатый век закончила Земля,
И в новогодней пляске транспарантов
Мелькали непривычных три нуля.

И было нам тогда слегка тревожно –
Не каждый год идёшь из  века в век,
Но будет жить, – и это непреложно –
Надеждой, верой, мыслью человек!

И вот уже привыкли, строим планы,
Как энергичней двигаться вперед.
Вновь верят молодежь и ветераны,
Что будет лучше каждый Новый Год!

А старый год охаивать не надо –
Он вместе с нами делал всё, что мог:
Были победы – были и награды,
И неудач досадный был дымок…

Но главное, пожалуй, достиженье, –
И вот ему особенная честь,
Что сохранить сумели мы движенье,
Которое во всём буквально есть:

Движенье мысли, дела и науки, –
Тех, что всегда в движенье хороши!
Умнеют с ними головы и руки,
Работает энергия души…

А этого, друзья, совсем немало,
Пусть меньше будет всяческих невзгод!
Давайте же из праздничных бокалов
Мы выпьем за счастливый Новый Год!


                2022-2023