Маленький доктор и пациент

Виктор Ципоруха
Я ваш новый терапевт,
Вы мой первый пациент,
Сейчас анамнез соберу,
Осмотр первичный проведу
И всё лечение пропишу.

Эй больной, ты не робей,
Будет всё с тобой окей,
Не печалься, не грусти,
Вылечим на раз два три.

Острый нюх не потерял?
Запах вкусной колбасы
Чуешь, аж за три версты.
Это точно не ковид,
Просто голова болит
И немножечко тошнит.

Вот термометр- прижми
И спокойно подыши,
Я послушаю тебя,
Дам таблеток на три дня.

Принимай их регулярно
Утром, вечером и днём.
Запивай таблетки эти
Свежим, тёплым молоком.

Соблюдай режим постельный,
А через четыре дня,
Будешь бегать и резвиться,
Словно малое дитя,
И забудешь навсегда,
Что болело у тебя.

До свидания, пациент,
Ждёт меня второй клиент.
Нынче дел у докторов
Очень много - Будь здоров.

   20.09.2021