Истина

Игорь Ермаков 2
Истина – что это? Мне расскажите!
Где она кроется, в чём её суть 
Как  же найти, безымянную странницу?
Что бы  в лицо заглянуть

Годы искал я её без успешно
В дальних краях побывал
Этот вопрос каждому встречному
В жизни не раз задавал

Но, не ответили люди хорошие
Были в смятении, в тоске
Путь указал к ней - старец согбенный
Вот, что поведал он мне

В замке она у ИУДЫ, закована
С кляпом вонючим во рту
Тело на дыбе растянуто в крике
Тащат её в темноту

Смертью грозят и пытками страшными
Хлещут бичами, кричат
Ты  откажись от народа, покайся
Может тогда и простят

А  охраняет тюрьму неусыпно
Змий трёхголовый – дракон
Жаром он пышет в окно узилища
Слышно тебе  её стон?

Чудище радо, раззявило  хари
В  мерзкой ухмылке своей
Имя им -  подлость, предательство, трусость
Их отруби, не жалей

Стены узилища в пыль мы разрушим
Громко ударим в набат
Силой народной объединимся
Надо собраться нам брат

Но торопитесь друзья, ей  дюже  плохо
Чуть еле дышит она
Нужно спасти  нам её, непременно      
Для процветания добра

Мы с ней учились, взрослели, умнели
Об руку рядышком шли
Было светлей с ней всегда на планете
Многое сделать смогли

Нам без неё в этой жизни - немОжно
Жить прозябая в тени
Руку свою протяни ты, страдалице
К солнцу и к людям веди
 
Только на свет из тьмы к нам появится
Станет понятно тебе
Кто эти годы над нами куражился   
Свет затмевая в окне..

Ради неё люди копья ломали
Дрались с врагами зело
Верных друзей иногда убивали
Делали худшее зло

А ведь  стремились как лучше всё сделать
Так говорили себе
И оправдания  давали потужные
Пряча её мы во тьме

Может, не в споре рождается истина
А в понимании, тогда
Крепко нам стоит с тобой призадуматься
Выводы сделать пора

Только терпение, мысли разумные
Ближе подвинут нас к ней
И для спокойствия дальних потомков
Будем верны мы  себе

Истина будет в душе и у каждого
В сердце зажжётся огонь
Только поверь, что всё не напрасно
Жизнь нас рассудит с тобой

Истина в том - что мы люди разумные
Нам никогда не забыть
Что ЧЕЛОВЕК - это гордое слово
Мыслью  вот этой всем  жить!