сыграй мне, ветер

Зайцева Мария Станиславовна
Сыграй мне, ветер. Сохрани меня
В берёзовой листве, в сосновых высях...
Разбей меня на ноты и склоняй,
Веди меня и дай мне новый смысл.

Сотри меня, перепиши меня
В аккордах волн речных, в мажоре неба...
Но только наземь, слышишь, не роняй,
Не предавай, как сам себя я предал.

Сыграй мне, ветер, хрупкость тишины.
Сыграй тепло весеннего дыханья.
Разбей во мне отчаянье зимы,
Проросшее солёными стихами.

Сыграй мне, ветер...

март 2021