и будет снова май

Зайцева Мария Станиславовна
И будет снова май. И будем мы.
И будет солнце пить весенний ветер.
На небе жёлтый краешек луны
Нам в ночь окно откроет. На рассвете
Всё так же будем — ты да я… они —
Живые и смеющиеся лица,
И плачущие в бездне тишины,
И ищущие, в ком бы раствориться.

Все будут. Будет свет. И будем мы.
И время будет мчаться юркой птицей.
Всё будет… лишь бы не было войны.
Пусть никогда она не повторится.


март 2021