заверни меня в снег

Зайцева Мария Станиславовна
заверни меня в дождь
своим горьким прощальным словом
заверни меня в снег

мир наш болью изношен
обменяй же его на новый
без влюблённых калек

заверни меня в снег
говорят, в снегу спится сладко
я б навечно уснул

я б очнулся во сне
и себя, наконец, перепрятал
в непролазном лесу

заверни меня в дождь
он смывает и слезы, и время
равнодушен ко всем

а когда ты уйдёшь
по осколкам разбитой вселенной
я исчезну совсем.

апрель2021