Незнакомке

Олег Деньги 2
Оглушеный,
   не по тропе разрешенной,
Утопая ногами в седых
       облаках,как в снегу,
Я скольжу по лучу серебристому неустремленно,-
Как звезда просто светит
в промозглом и зимнем
                ветру.
Ты как солнце:
ты можешь зажечься и можешь погаснуть.
Жарить пламенем выбор тебе-
Или ласку дарить.
В проживании мгновенья я волен светить не напрасно,-
Разливаясь лучами и искренне в небе парить.
Ослепленный прозрачной
       струною пространства,
Растянулась душа моя 
       в кассиопейную высь.
Но не рвется,-хотя и желает порваться:
Звонким смехом из бездны или сосулькою с крыш..
И бесчувственный,будто весенняя ветка-
Ураганом сметенная после дневного дождя,
Я люблю тебя долго, безвременно и беззаветно,
Что почти в этой ночи совсем расвторяю себя..