завтра

Зайцева Мария Станиславовна
А завтра встанет солнце. И опять
Шагаешь нервно в логово шакалов.
И позволяешь рвать и убивать,
И по кускам с обыденным оскалом
Растаскивать твоё немое "я",
Еще живое под пластом молчания.
Стандартной школьной формы чешуя
Сжимает грудь калёными тисками. 

И снова утро. Солнце. Школьный двор.
Удушье издевательств и насмешек.
И кто ты есть для мира? Просто сор.
Исчезнешь - мир не будет безутешен. 

А завтра снова солнце. Слышишь, ты!
А ты кричишь, что ненавидишь солнце
Сильнее слёз, людей и высоты.
И больше ничего не остаётся
Как прыгнуть...