про оттепель

Антреме Мята
Кажется выдалась оттепель -
Можно убрать рукавицы
И до работы пешком теперь -
Нету нужды торопиться

Кажется, снег собирается -
Ветром несёт его южным
И до утра будут маяться
Все коммунальные службы

Кажется мне непогодится
Вечером под воскресенье
Я проклинаю бессонницу
И проявленья мигрени

Снежная буря куражится
Над населеньем столицы
Выдалась оттепель, кажется -
Можно убрать рукавицы


(лирический монолог)