***

Зайцева Мария Станиславовна
серебристый мелкий бисер -
капли летнего дождя
густо облепили листья.
бог из неба искру высек,
до земли от самой выси
нити тонкие ведя.

капли бьются резко, звонко
в барабан зонтов и крыш.
и на тёмной неба кромке
яркой линией и ломкой -
молния, как та девчонка,
от которой ты бежишь...


июнь 2021