Парни, повстречавшие войну

Павел Явецкий
      рубрика - Песня сражается

             автор неизвестен

С поля, искалеченного взрывами,
Навсегда уходят в тишину
Люди, что мечтали стать счастливыми -
Парни, повстречавшие войну.

Где-то, там за дымными закатами
Долгие раскаты не слышны,
Там шагают под руку с девчатами -
Парни, не видавшие войны.

Будут годы мчаться торопливые,
Будет много солнца и весны,
До чего ж вы будете счастливыми -
Люди, не познавшие войны.