***

Зайцева Мария Станиславовна
замученной июльским зноем
мне снится свежесть октября.
гуашью сочною манят
густые клёны.

и небо синею рекою
впадает радостно в багря-
нец города и на меня,
и на влюблённых,
смешавшихся под водопадом.

их спутанностью рук и губ
заворожён на берегу
осколок солнца.
и под вечернею прохладой
он рассыпается в песок.

качнёт земное колесо
и разобьётся
в шуршащих листьях яркость дня,
и сумрак окольцует город,
и по фонарным коридорам
промчатся сны.

но солнце, голову склоня,
на непокорную меня
глядит с укором
и плещет, градусов под сорок -
апсны.

июль 2021