нечестно

Зайцева Мария Станиславовна
Знаешь, это нечестно, совсем нечестно -
вот из колонок по сердцу колотит Честер,
город за стёклами сбит тополиной вьюгой,
я захожу по кругу на центрифугу.

Это нечестно, но жизни по барабану -
просто утопит в одном из твоих изъянов,
выбросит за периметр, перемелет.
Вылезешь ты, карабкаясь, еле-еле.

Вылезешь или будешь болтаться в жиже,
дёргать руками, зажатыми в пассатижах,
биться бессмысленно в липкой сети паучьей...
Это нечестно, но честности жизнь не учит.

июль 2021