я рассыпаю сердце на слова

Зайцева Мария Станиславовна
Я рассыпаю сердце на слова.
Слова вселяю в тёплые дома
И в сердцевины сладко-горьких вишен.
И, спелые, они с ветвей летят —
Кому-то пух, кому-то камнепад,
Кому-то вовсе голос их неслышен.
Я рассыпаю сердце вновь и вновь.
И если не найду однажды слов,
Останусь в мире бледной и пустою.
И день замрёт в густеющую ночь…
И если кто захочет мне помочь,
То тьма ответит за меня: «не стоит».

август 2021